deli-2451584_1280 (1)

Concevez un agencement idéal pour votre magasin de boucherie-charcuterie

La réalisation de l’agencement de votre boucherie-charcuterie est cruciale pour optimiser l’espace disponible, valoriser vos produits et améliorer l’expérience client. Avez-vous réfléchi à la manière d’améliorer l’aménagement de votre magasin ? De la création des plans du mobilier à la conception d’une vitrine attrayante, Trimat vous accompagne pour réaliser un projet sur-mesure. Nous pensons à tous les détails de votre boutique : le mobilier, la signalétique, le parcours client, la zone d’encaissement, etc. N’hésitez pas à contacter Trimat dès maintenant afin de demander un devis pour l’aménagement de votre espace de boucherie-charcuterie.

Nous contacter




darth-liu-hf_i6mm88pM-unsplash (1)

Pourquoi réfléchir à l'agencement de votre boucherie-charcuterie ?

L'agencement de votre magasin de boucherie-charcuterie est un élément clé pour attirer et fidéliser vos clients. Un espace bien aménagé va permettre de mettre en valeur vos produits, mais aussi d'optimiser leur stockage et leur présentation.

  • Un magasin de boucherie-charcuterie a généralement une surface restreinte. La réflexion de l’agencement permet de maximiser l’utilisation de tous les espaces.
  • Avec un agencement efficace, vous allez mettre en avant tous vos produits afin d'inciter les clients à acheter.
  • Un agencement bien pensé améliore la circulation dans le magasin, facilite le travail de votre personnel et optimise les flux de clients.
  • Vous pourrez personnaliser votre vitrine réfrigérée, votre comptoir de vente et vos présentoirs en fonction du style souhaité : moderne, authentique, chaleureux, etc.


En travaillant avec Trimat Agencement, nous vous proposons des solutions sur-mesure pour aménager votre commerce. Avec notre expérience et nos conseils professionnels, nous réfléchissons à la meilleure configuration pour vous !




Les éléments importants pour un aménagement optimisé de votre magasin

Afin d’optimiser l’agencement de votre magasin de boucherie-charcuterie, plusieurs aspects doivent être pris en compte, car chaque élément du mobilier et de la signalétique va influencer les acheteurs. Cela inclut l'accueil, l’étalage des aliments de boucherie et de charcuterie, la partie traiteur, les produits complémentaires (par exemple la fromagerie ou la boulangerie), ainsi que les zones de promotion et le passage en caisse.

Faire appel à un professionnel de l’agencement comme Trimat vous permet de bénéficier d’une approche stratégique pour optimiser le magasin et l’arrière-boutique de votre boucherie-charcuterie.

pexels-osmanarabaciart-26857721 (1)




Concevoir une vitrine attrayante

Une vitrine attrayante fait partie des composants essentiels pour capter l’attention des clients et valoriser vos produits de boucherie-charcuterie. Les vitrines réfrigérées, placées à l'intérieur du magasin ainsi que devant la vitrine principale, jouent un rôle crucial. Elles permettent de présenter vos viandes, vos charcuteries et la partie traiteur dans des conditions de conservation optimales, tout en apportant une bonne visibilité. L’objectif principal est de donner envie aux clients d’acheter votre viande.

Chez Trimat, nous utilisons des matériaux de qualité pour fabriquer ces vitrines et garantir leur durabilité et leur résistance. Nous vous proposons du mobilier esthétique et fonctionnel qui correspondra à votre image.




inigo-de-la-maza-LQJg_PXPPUs-unsplash (1)

Choisir un mobilier adapté à votre boucherie-charcuterie

Le choix du mobilier est primordial, car il sera sollicité au quotidien pour présenter les produits de votre boucherie-charcuterie. Pour une présentation adaptée, nous pouvons installer une armoire verticale ouverte afin de mettre en valeur vos viandes, une armoire frigorifique pour conserver les produits à une température appropriée, ou encore un présentoir à saucisson qui va attirer l’attention des clients.

Vous avez besoin d’une zone de travail ergonomique pour la découpe et la préparation des viandes, avec des plans de travail à la bonne hauteur, des surfaces faciles à nettoyer et des rangements accessibles pour les outils.




deli-2451584_1280 (1)

Afficher une signalétique claire

La signalétique claire est utilisée pour guider vos clients à travers votre boucherie-charcuterie et améliorer leur expérience d'achat. En complément de vos étiquettes de prix et du nom des produits sur l’étalage, il est important d’indiquer clairement l’emplacement de la caisse et de la file d’attente pour gérer efficacement le flux des clients. Vous pouvez utiliser des panneaux en hauteur et des marquages au sol. Un éclairage bien pensé est également nécessaire dans la mise en valeur de la signalétique et de la viande. Cela va contribuer à une ambiance chaleureuse et accueillante.




Maintenir une hygiène irréprochable

Dans une boucherie-charcuterie, l’hygiène est une composante obligatoire à prendre en compte pour garantir la sécurité des aliments et la satisfaction des clients. Chaque espace du magasin, qu'il s'agisse de la zone de préparation, des vitrines ou des présentoirs, doit être entretenu avec soin. Nous vous proposons du mobilier avec des matériaux faciles à nettoyer et respectueux de vos produits. Nous savons que la qualité est votre priorité, alors nos équipes sauront concevoir un mobilier à la hauteur de vos attentes.




Personnalisez l’agencement de votre magasin de boucherie-charcuterie avec Trimat

Notre entreprise Trimat Agencement vous fait bénéficier de ses compétences pour réaliser des meubles sur mesure durant votre projet. Nous ne vous imposons rien, notre équipe va créer, en collaboration avec vous, le mobilier nécessaire à votre boucherie-charcuterie. Un agencement personnalisé de votre espace de vente permet d’utiliser chaque mètre carré de votre magasin et de votre arrière-boutique.

Au sein de notre bureau d’études, nous allons analyser en détail le projet de votre boucherie-charcuterie pour recueillir toutes les informations nécessaires, telles que la surface disponible, les contraintes budgétaires et temporelles, si votre projet concerne du neuf ou une rénovation. Tous ces éléments vont nous aider à créer des plans détaillés de votre magasin.

Notre atelier est situé en France, dans le Maine-et-Loire, et nos techniciens créent des meubles personnalisés avec uniquement des matériaux de haute qualité. Nos monteurs qualifiés s’occupent ensuite de l’installation du mobilier dans votre boutique. Avec Trimat Agencement, profitez d’un service complet, du concept initial à la pose finale !




Vous avez besoin d’un spécialiste pour l’agencement d’un magasin de boucherie-charcuterie ?