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Alimentaire

Les magasins d’alimentation sont des surfaces de vente particulières du fait de leurs produits. En effet, ces derniers nécessitent des rayonnages spécifiques en fonction de leur typologie. Par exemple des zones réfrigérées, des zones pour les produits frais et même des rayonnages simples pour les produits secs ou en vrac. Il faut donc penser le magasin avec un sens de circulation optimal afin de maîtriser la chaîne du froid, mais aussi de faciliter la vie du client dans l’achat de tous ses produits, et ce, selon des codes innés aux magasins alimentaires.

 

Des enjeux pour l’aménagement des magasins alimentaires

 

Un magasin alimentaire doit répondre à des normes et à des exigences sanitaires importantes, tant concernant l’espace de vente que la partie stockage. De plus, la présence de produits frais sous-entend une remise en rayon quotidienne, et des arrivages eux aussi quotidiens qu’il faut gérer en optimisant les flux ainsi que les déplacements dans le magasin. Faciliter la vie des équipes et des clients constitue la base du travail de Trimat Agencement dans la conception des magasins alimentaires, quelle que soit leur taille.

Répondre aux exigences sanitaires

 

Les normes sanitaires, tant au regard du stockage que des rayonnages dans un magasin, sont multiples ; notre bureau d’études sait y répondre pour chacune de ses conceptions. Nous sommes en mesure de vous certifier que toutes nos réalisations sont parfaitement adaptées aux exigences actuelles pour assurer la sécurité de vos clients et l’image du magasin.

 

Faciliter la circulation et la mise en rayon

 

La mise en rayon, la circulation dans un magasin alimentaire, sont des enjeux de taille, et ce, quelle que soit la surface de vente. En effet, il est nécessaire de pouvoir circuler pour vos équipes dans tout le magasin, même en heure de pointe. Les logiques de flux sont donc étudiées en amont et avec le concours de votre expérience pour assurer à vos clients une visite optimale.

 

Optimiser le parcours d’achat de vos clients

 

Tout est pensé dans la conception de l’espace de vente pour faciliter la vie de vos clients lorsqu’ils font leurs courses alimentaires. ILV et PLV s’ajoutent aux compétences que nous maîtrisons en interne, nous les intégrons dans les aménagements que nous vous proposons. Ainsi vos clients auront toutes les informations nécessaires pour circuler facilement dans votre magasin et trouver ce qu’ils recherchent.

 

Des rayonnages sur mesure pour vos produits

 

Chaque typologie de produits demande un rayon adapté. C’est pourquoi nos ateliers peuvent vous proposer des rayonnages standards et d’autres, ultra spécialisés, réalisés sur mesure en fonction de ce que vous souhaitez vendre dans votre magasin d’alimentation. Vrac, produits frais, podiums… Nous pouvons imaginer autant de surfaces que vous le souhaitez selon vos besoins.

 

Des espaces pensés avec vous pour un projet cent pour cent pertinent

 

Tous les projets que nous proposons sont réalisés en suivant des logiques de coconstruction. Nous pouvons par ce biais vous offrir le meilleur de notre expertise avec la vision du marché que vous maîtrisez. Le résultat obtenu est donc beaucoup plus efficace, il répondra pleinement à vos attentes et surtout à celles de vos clients.

 

Un magasin alimentaire réfléchi et optimisé

 

Chaque magasin possède ses propres spécificités d’espace, de stockage et de circulation. C’est pourquoi tous nos projets sont étudiés pour optimiser au mieux chacun des aspects de la surface de vente qui feront à terme votre réussite. C’est donc en toute logique que la gestion des flux, l’ergonomie de l’ensemble des espaces de contact avec vos équipes et bien sûr l’exposition des produits sont pensés pour assurer leur efficacité.

 

Nos expertises réfléchies pour votre enseigne

 

Lorsque nous réalisons la conception d’un espace de vente pour un magasin alimentaire, nous prenons en compte les spécificités de votre propre enseigne. Notre but est d’assurer une homogénéité quand cela est nécessaire, tout en offrant à votre magasin la touche unique qui le démarquera de ses autres concurrents.

 

Trimat Agencement, des magasins alimentaires aménagés et conçus par nos équipes

 

Pour assurer votre satisfaction et une parfaite gestion du projet dans son ensemble, nous avons fait le choix de réunir en interne toutes les compétences nécessaires aux projets d’aménagement des magasins. Ainsi nous vous accompagnons de la conception à la création, durant la pose de votre magasin et même après, avec le SAV, ainsi que dans le cadre l’évolution de vos espaces si vous le désirez.


 

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